El carácter multidisciplinario de la formación y práctica del Licenciado en Gastronomía de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, le permitirá a los egresados desarrollarse en ámbitos del sector gastronómico y turístico participando en el desarrollo de esta actividad.
Principalmente y de acuerdo al Estudio de la Profesión de la Licenciatura en Gastronomía de la UAEH, los sectores en donde se tiene la posibilidad de desarrollarse los egresados son en el sector de servicios, tanto público como privado, ocupando diferentes puestos que se detallan a continuación:
Chef, sous chef, chef de partida, chef en turno, chef de especialidades, cocinero con sus distintas categorías, gerente de comedor, gerente de alimentos y bebidas, subgerente de alimentos y bebidas, gerente de bar, barman, gerente de compras y gerente de ventas de banquetes, responsable de piso, responsable de proyectos, consultor de proyectos sanitarios y responsable de costos e imagen, asesor técnico y de contenido, periodista y fotógrafo, demostrador e imagen de productos, profesor, profesor investigador, asesor, director de tesis y director de proyectos.