El agua en nuestros alimentos

Inicio / Sala oriente

El agua en nuestros alimentos

Objetivo del taller: Impulsar esta práctica en las nuevas generaciones, conocer el impacto que el agua ejerce sobre la producción de nuestros alimentos de origen vegetal mediante la hidroponía la cual es el cultivo de plantas sin tierra.

Reseña: Se exhibirá un sistema de hidroponía, en conjunto de explicaciones sobre su función, importancia y tipos de alimentos de origen vegetal que se pueden producir en este sistema, todo esto enfocado al impacto que tiene el agua directamente en nuestra alimentación. Al término de la demostración, se dará una hortaliza al niño@ para que cultive en casa.

Talleristas:
Miraflores López Yulisa, Licenciatura en Ingeniería en Agronomía para la Producción Sustentable
Robles Maldonado Belén Lilihedt, Licenciatura en Ingeniería en Agronomía para la Producción Sustentable
Jiménez Parra Ximena, Licenciatura en Ingeniería en Agronomía para la Producción Sustentable
Elzaurdia López Paolo, Licenciatura en Biología
Jiménez Cabrera Iván, Licenciatura en Biología

Responsable

M.V.Z. Tonantzin A. Rivero Castillo

Responsable del programa social y comunitario AgroUAEH-Contigo
Acreedora al premio nacional del Servicio Social 2018 por la CISS y ANUIES en la categoría Docente Individual.
Actualmente se desarrolla como ponente, médico privado y responsable del programa dedicado al sector agropecuario en la DSSPPyVL de la UAEH.