Centro de Educación Continua y a Distancia

La inocuidad alimentaria: fundamentos y prácticas para una cocina segura

¡Garantiza la seguridad alimentaria en tu cocina!

Desarrolla las competencias necesarias para la correcta manipulación de alimentos siguiendo las normas oficiales mexicanas (NOM-251-SSA1-2009, NMX-F-605-NORMEX-2018). Aprende a identificar y controlar los riesgos asociados con la presencia de bacterias en la cocina, a través de ejemplos prácticos y discusiones guiadas. Domina el uso de bitácoras para documentar y analizar situaciones de riesgo, asegurando la creación y mantenimiento de negocios seguros y sustentables. Inscríbete y adquiere las herramientas necesarias para mantener una cocina segura y libre de contaminaciones.

Objetivo

Desarrollar en los usuarios las competencias necesarias para la correcta manipulación de alimentos, utilizando como referente las normas oficiales mexicanas (NOM-251-SSA1-2009, NMX-F-605-NORMEX-2018) y aplicando herramientas de análisis con el fin de asegurar la creación y mantenimiento de negocios seguros y sustentables.

Inscripciones: Del 15 de enero al 05 de febrero de 2025

Periodo de clases: Del 10 de febrero al 16 de marzo de 2025

Inversion: $950 MXN

Inscripciones: Del 10 de febrero al 05 de marzo de 2025

Periodo de clases: Del 10 de marzo al 13 de abril de 2025

Inversion: $950 MXN

Horario: Flexible 24/7

Edades: Mayores de 15 años

Duración: 40 horas

Modalidad: A distancia

Clases: Con instructor

Constancia digital incluida al acreditar el curso.

Inocuidad alimentaria

Pre registro


Para realizar el pre registro, envía un correo a cecyd_enlinea@uaeh.edu.mx con el asunto: "Solicitud al Curso-taller La inocuidad alimentaria: fundamentos y prácticas para una cocina segura" en el contenido del correo, por favor incluya:

  • Nombre del contacto
  • Correo
  • Número de teléfono

Si tienes dudas puedes escribir un email a cecyd_enlinea@uaeh.edu.mx o comunicarte al 771 713 5170.

Temario:

  1. Introducción hacia la Inocuidad
  2. Fundamentos de la Inocuidad en la cocina
  3. Estrategias para garantizar la Inocuidad

Edificio CECyD
Blvd. Luis Donaldo Colosio 184, Col. PRI Chacón
Mineral de la Reforma, Hidalgo
C.P. 42186


Teléfonos:
771 713 5170

Edificio CEVIDE Primer Piso
Carretera Pachuca, Tulancingo Km. 4.5
Col. Carboneras, Mineral de la Reforma Hidalgo
C.P. 42084


Teléfono:
771 717 2000 ext: 13511