Centro de Educación Continua y a Distancia

La inocuidad alimentaria: fundamentos y prácticas para una cocina segura

¡Garantiza la seguridad alimentaria en tu cocina!

Si tu preocupación es garantizar la confianza de quienes consumen los alimentos que preparas y tener buenas prácticas de higiene y sanidad este curso es ideal. Aquí aprenderás a identificar y controlar los riesgos asociados con la presencia de bacterias en la cocina, a través de ejemplos prácticos y discusiones guiadas. Domina el uso de bitácoras para documentar y analizar situaciones de riesgo, asegurando la creación y mantenimiento de negocios seguros y sustentables. Inscríbete y adquiere las herramientas necesarias para mantener una cocina segura y libre de contaminaciones.

Objetivo

Desarrollar en los usuarios las competencias necesarias para la correcta manipulación de alimentos, utilizando como referente las normas oficiales mexicanas (NOM-251-SSA1-2009, NMX-F-605-NORMEX-2018) y aplicando herramientas de análisis con el fin de asegurar la creación y mantenimiento de negocios seguros y sustentables.

Inscripciones: Del 05 al 28 de mayo del 2025

Periodo de clases: Del 2 de junio al 6 de julio del 2025

Inversion: $950 MXN

Horario: Flexible 24/7

Edades: Mayores de 15 años

Duración: 40 horas

Modalidad: A distancia

Clases: Con instructor

Constancia digital incluida al acreditar el curso.

Inocuidad alimentaria

Inscríbete

Inscríbete aquí

Inscríbete del 05 al 28 de mayo del 2025 haciendo clic en el botón de la parte superior.

Selecciona la opción Nuevo Ingreso, o si has cursado anteriormente algún curso con nosotros selecciona la opción Usuario Reinscripción.

En los datos del curso elige el ciclo escolar: Curso-taller La inocuidad alimentaria: fundamentos y prácticas para una cocina segura 2025.

Completa el formulario y realiza tu pago en linea o con referencia bancaria.

Recibirás un email confirmando tu inscripción.


Si tienes dudas puedes escribir un email a cecyd_enlinea@uaeh.edu.mx o comunicarte al 771 713 5170.

Temario:

  1. Introducción hacia la Inocuidad
  2. Fundamentos de la Inocuidad en la cocina
  3. Estrategias para garantizar la Inocuidad

Edificio CECyD
Blvd. Luis Donaldo Colosio 184, Col. PRI Chacón
Mineral de la Reforma, Hidalgo
C.P. 42186


Teléfonos:
771 713 5170

Edificio CEVIDE Primer Piso
Carretera Pachuca, Tulancingo Km. 4.5
Col. Carboneras, Mineral de la Reforma Hidalgo
C.P. 42084


Teléfono:
771 717 2000 ext: 13511