Biotecnología Alimentaria
Propiedades y funcionalidad de alimentos
Metabolismo de probióticos, prebióticos, enzimología, bacterias lácticas, péptidos bioactivos
Ingeniero en Alimentos, Doctor y Maestro en Biotecnología por la Universidad Nacional Autónoma de México-Iztapalapa. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores desde el año 2013 y actualmente se encuentra en el nivel III pasando automáticamente desde el nivel 1. En su haber cuenta con 65 publicaciones JCR un tanto menos de artículos de divulgación. Actualmente es perfil PRODEP. El Dr. González obtuvo el premio Alfredo Sánchez Marroquín en el año 2005 por la Sociedad Mexicana de Biotecnología y en el año 2024 logró el galardón a egresado de excelencia por la Universidad Autónoma Metropolitana. Es miembro activo de dicha sociedad desde el año 2007. Su carrera como investigador la combina en la docencia en los programas de Licenciatura en Química en Alimentos y en el Doctorado de Ciencia de Alimentos y Salud Humana en la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, en la cual ingresó en el año 2011. Ha dictado más de 20 conferencias nacionales e internacionales. Gracias a su investigación ha sido representante de una red CyTED en México colaborando con seis países Iberoamericanos y actualmente forma parte de una red de investigación para la fabricación de biofármacos a partir de sub-productos de trucha con universidades chilenas y mexicanas. Sus intereses de investigación se centran en el metabolismo de microorganismos probióticos, enzimología, fermentaciones lácticas y péptidos bioactivos. Debido a ello ha doctorado a cinco investigadores, un maestro, dos especialistas en biotecnología y doce Licenciados en Química. Guarda fuertes lazos de colaboración con investigadores nacionales e internacionales y actualmente ha logrado la firma de dos convenios de colaboración en investigación y docencia con universidades chilenas.
Licenciatura
Especialidad
Maestría
Doctorado