Cuerpos Académicos | LGAC | Descripción de la LGAC | Integrantes |
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Alimentos de Origen Vegetal | Caracterización, conservación y aprovechamiento de productos y subproductos agroalimentarios | En esta línea de investigación se desarrollan procesos de transformación, caracterización fisicoquímica y estructural de macromoléculas provenientes de fuentes no convencionales y la conservación de los productos agroalimentarios | Dra. Norma Güemes Vera Dr. Juan Pablo Hernández Uribe Dra. Aurora Quintero Lira Dr. Javier Piloni Martini |
Aprovechamiento Agroalimentario Integral | Aplicación de fitoquímicos y nutracéuticos en sistemas agroalimentarios | En esta línea de investigación se estudian la aplicación de bioprocesos, fitoquímicos y nutracéuticos a partir de productos agroalimentarios | Dr. Rafael Campos Montiel Dra. Alma Delia Hernández Fuentes Dr. Gabriel Aguirre Álvarez |
Biotecnología Agroalimentaria | Bioprocesos agroalimentarios | En esta línea de investigación se realizan caracterizaciones estructurales y reológicas de biopolímeros, así como de bioprocesos y elaboración de películas y recubrimientos biodegradables | Dr. Norberto Chavarría Hernández Dra. Adriana Inés Rodríguez Hernández Dr. Apolonio Vargas Torres Dr. Carlos Alberto Gómez Aldapa Dr. Javier Castro Rosas |