Maestría en Ciencia de los Alimentos

Líneas de Generación y Aplicación del Conocimiento


  1. Caracterización, Conservación y Aprovechamiento de Productos y Subproductos Agroalimentarios: en donde se desarrollan procesos de transformación, caracterización fisicoquímica y estructural de macromoléculas provenientes de fuentes no convencionales y la conservación de los productos agroalimentarios.
  2. Bioprocesos Agroalimentarios: en donde se lleva a cabo la extracción y determinación de propiedades funcionales de biopolímeros; la reología y caracterización de sistemas biológicos, películas y recubrimientos biodegradables.
  3. Aplicación de Fitoquímicos y Nutracéuticos en Sistemas Agroalimentarios: en donde se incluye el aprovechamiento de productos agroalimentarios por medio de uso de bioprocesos, productos naturales y sistemas dispersos y la aplicación, fitoquímicos y nutracéuticos en sistemas alimenticios.

Cuerpos Académicos Participantes


Cuerpos Académicos LGAC Descripción de la LGAC Integrantes
Alimentos de Origen Vegetal Caracterización, conservación y aprovechamiento de productos y subproductos agroalimentarios En esta línea de investigación se desarrollan procesos de transformación, caracterización fisicoquímica y estructural de macromoléculas provenientes de fuentes no convencionales y la conservación de los productos agroalimentarios Dra. Norma Güemes Vera
Dr. Juan Pablo Hernández Uribe
Dra. Aurora Quintero Lira
Dr. Javier Piloni Martini
Aprovechamiento Agroalimentario Integral Aplicación de fitoquímicos y nutracéuticos en sistemas agroalimentarios En esta línea de investigación se estudian la aplicación de bioprocesos, fitoquímicos y nutracéuticos a partir de productos agroalimentarios Dr. Rafael Campos Montiel
Dra. Alma Delia Hernández Fuentes
Dr. Gabriel Aguirre Álvarez
Biotecnología Agroalimentaria Bioprocesos agroalimentarios En esta línea de investigación se realizan caracterizaciones estructurales y reológicas de biopolímeros, así como de bioprocesos y elaboración de películas y recubrimientos biodegradables Dr. Norberto Chavarría Hernández
Dra. Adriana Inés Rodríguez Hernández
Dr. Apolonio Vargas Torres
Dr. Carlos Alberto Gómez Aldapa
Dr. Javier Castro Rosas

Compartir en: