Maestría en Ciencia de los Alimentos

Antecedentes


La apertura de la Maestría en Ciencia de los Alimentos se basa, además, en los objetivos que se plantean en el Proyecto de Desarrollo y Consolidación Académica (PRODECA) para el período 1999 - 2006. Entre ellos, el de ampliar la cobertura y diversificar la oferta educativa de la UAEH para atender la creciente demanda de educación media superior y superior, evaluar y asegurar la pertinencia de la oferta educativa, además de evaluar y garantizar la calidad y la eficiencia de la docencia.


Sobre la base de lo anterior la UAEH se ha comprometido a ampliar la cobertura y diversificar la oferta educativa a nivel posgrado con la apertura de nuevos planes y programas de estudio. Estos planes se basan en estudios sólidamente fundamentados que aseguran la formación de los profesionales que el Estado y el país requieren (PRODEC, 1999). Así, dentro de las metas del Programa de Mejoramiento del Profesorado (PROMEP) para el período 1997 - 2006 se encuentra la apertura de las especializaciones que se incluyen en este proyecto de posgrado en Alimentos (PROMEP,1998).

Con base a lo anterior, surge la necesidad de participar activamente por parte del Instituto de Ciencias Agropecuarias, a través del Centro de Investigación en Ciencia y Tecnología de Alimentos, en la creación de un programa de posgrado que cubra las necesidades tanto educativas como sociales para la producción, conservación y transformación de alimentos, con los niveles requeridos por el Programa Nacional de Posgrado del CONACYT, entrando la Maestría en Ciencia de los Alimentos en el año 2009 a dicho programa.


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