ORCID: 0000-0002-2759-1192
Químico-Industrial por la Universidad Autónoma del Estado de Morelos, Maestro y Doctor en Ciencia en Desarrollo de Productos Bióticos por el Instituto Politécnico Nacional, cuenta con una estancia Posdoctoral en la Universidad de Idaho en Estados Unidos. Desde el año 2010 es Profesor - Investigador de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, donde ha impartido cátedra en los programas de Ingeniería en Alimentos y Maestría en Ciencia de los Alimentos. Es miembro del Sistema Nacional de Investigadores (Nivel I) y del Cuerpo Académico Consolidado Aprovechamiento de Polímeros de Interés Alimentario y profesor con Reconocimiento al Perfil Deseable PRODEP.
Cuenta con publicaciones en revistas científicas indexadas (JCR). Ha dirigido tesis de Licenciatura, Maestría y Doctorado. Ha realizado estancias internacionales en el Departamento de Agricultura de Estados Unidos en Albany, California y en Embrapa-Agroindústria de Alimentos de Rio de Janeiro. Desarrolla proyectos de Investigación básica y aplicada sobre: Extracción, Caracterización, Modificación y Aplicación de almidones, fibras, harinas de tubérculos y subproductos del aislamiento del almidón, para su uso en la elaboración de alimentos funcionales, entre otros. Ha sido evaluador de proyectos PRODEP y de SECIHTI.