ORCID: https://orcid.org/0000-0001-7174-2747
Ingeniería Bioquímica por el Instituto Tecnológico de Zacatepec, realizó sus estudios de posgrado (maestría y doctorado) en el Centro de Desarrollo de Productos Bióticos del Instituto Politécnico Nacional. Durante sus estudios de doctorado realizó una estancia en el Departamento de Ciencia de los Alimentos, de la Universidad de Tennessee.
En el 2012 inició sus actividades como profesora por asignatura en el Instituto de Ciencias Agropecuarias (ICAp) de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, donde realizó una estancia Posdoctoral en el 2013. Del 2014 a la fecha se encuentra adscrita como Profesora-Investigadora en el Área Académica de Ing. Agroindustrial e Ing. en Alimentos, en donde ha impartido cátedra en los programas de Ingeniería en Alimentos, Ingeniería Agroindustrial, Maestría en Ciencia de los Alimentos y Doctorado en Ciencias de los Alimentos y Salid Humana, pertenece y es Líder del Cuerpo Académico Consolidado de Aprovechamiento de polímeros de interés alimentario, es miembro del Sistema Nacional de Investigadores (Nivel I) y Profesora con Reconocimiento de Perfil Deseable PRODEP.
Cuenta con artículos publicados en revistas de alto impacto y una amplia participación en congresos nacionales e internacionales, así mismo participa activamente en la formación de recursos humanos a nivel licenciatura, maestría, y doctorado. Su línea de investigación es Aplicación, transformación y caracterización de polímeros de interés alimentario, enfocándose principalmente en el uso del almidón como material pared en la encapsulación.