ORCID: https://orcid.org/0000-0002-9338-6509
Ingeniero Agroindustrial y Maestro en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria por la Universidad Autónoma Chapingo; Doctor en Ciencias en Producción Agroalimentaria por el Tecnológico Nacional de México Campus Roque. En su experiencia profesional ha trabajado en Procesadora de Frutas Calpan y como Asesor Técnico de la Secretaría de Desarrollo Rural del Estado de Puebla, en la parte de docencia cuenta con más de 11 años de experiencia, actualmente es Profesor Investigador de Tiempo Completo del Área Académica de Ingeniería Agroindustrial e Ingeniería de Alimentos en el Instituto de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo.
Cuenta con el Reconocimiento vigente como Profesor con Perfil deseable PROMEP que otorga la Secretaría de Educación Pública y forma parte del Sistema Nacional de Investigadores Nivel I. Integrante del Cuerpo Académico Alimentos de Origen Vegetal con clave UAEH-CA-04. Sus líneas de investigación son la aplicación de tecnologías postcosecha y su efecto sobre los compuestos bioactivos, sistema antioxidante enzimático y no enzimático de productos hortofrutícolas, así como la utilización de extractos vegetales con aplicaciones agrícolas y alimentarias.